EQ2プレイヤーズ

初心者ガイド  > EQ2プレイヤーズ

EQ2プレイヤーズとは編集

公式サイトのEQ2Playersは、station.comのコンテンツのひとつで、EQ2のプレイヤーを対象にした総合情報ページ。アップデートノートやサーバーのメンテナンス予告、掲示板(フォーラム)などが日本語で提供されている。フォーラムの管理者はmomochiさん。

Station Playersの無料および有料のサービスもこのサイトで見ることができる。自分のキャラクターやギルドの情報がウェブ上に表示され、全サーバー内での順位やSebilisサーバー内での順位などが見られる。

ギルドのWebサイト編集

ギルドを創設すると、このEQ2プレイヤーズのサイトにギルドのページを作成することができる。いくつかの定型ページと簡単なフォーラムが利用でき、すぐギルドのページを持つことが可能。

キャラクターのプロフィールページ編集

キャラクターの装備やステータス、スキルやアチーブメント、サブキャラクターなどが表示される。表示したくない場合はログインしてアクセス設定を変更する必要がある。(Publicのチェックを外す)

有料サービス編集

追加料金を払うとStation Playersの有料サービスを利用できる。

キャラクター・プロフィール・プラス
より細かなキャラクターのデータを見たり公開したりできる。
ダイナミック・アイテム・データベース
アイテムとスペルについてのデーターベースを利用できる。
ギルド・ツール・プラス
サイトからギルドチャットを利用したり、検索することができる。
スクリーンショット・ストレージ
スクリーンショットを50枚または10MBまで保存し、公開することができる。