高アルコールなルートビア

クエスト > 基本セット > ワールド・イベント  > 高アルコールなルートビア

Strong Brew Root Beer
開始ゾーン ブラウニーの魔穴基本セット
開始方法 Faun Elder( -318, -38, 8 ) /waypoint -318, -38, 8と話す。
月光の魔法クエストシリーズ

クエストの開始編集

  • クエストを完了させるには、生産レベルが2以上必要となる。

攻略編集

  1. ルートビアを造るための材料を採集する
  2. レシピを書き写してから、2個の「高アルコールなルートビアの樽」を作成する。
    • レベル:2
    • 作業機器:切り株ビール釜(Faun Elderの後ろにある)
    • 材料:
      • 4 スイートバインの根
      • 4 スパイスブラケット・キノコ
  3. Faun Elderのところへ戻る。

報酬編集

アップデート履歴編集

GU60 2011年6月~
  • クエストが同じ月に複数回できるようになった。
  • 収集する根とキノコが10個ずつから、4個ずつに少なくなった。
  • ルートビアの作成数が1個から、2個に多くなった。
  • ルートビアは1段階完了で作成できたが、4段階完了が必要となった。
  • ルートビアは一般的な飲料レシピとは違い、1回に1個しかできずに、生産が2回必要となった。

クレジット編集

Icon item 1140.png この記事に書かれているクエスト、アイテム、登場人物などは、毎月20日と21日に行われる月光の魔法関連となっています。