騒動

クエスト > 基本セット > ワールド・イベント  > 騒動

Disturbance
開始ゾーン 詳細は記事内を参照 (基本セット
開始方法 クエストの開始」を参照。
ローキリッククエストシリーズ
新事実
クエスト情報の読み方

導入部となるこのクエストは、会話と移動のみで完了する。

次の「新事実」以降はグループでの攻略となるため、事前にソロでクリアしておくと良いだろう。

本クエスト以降、行き先となる鉱山インスタンスの場所はプレーヤーのレベルにより異なる。この行き先はプレーヤー本来のレベルを元に決定される為、メンターしても下位レベル向けの行き先へは変更できない。

クエストの開始編集

  • キャラクターの属性により開始方法が変わる。
  • 当クエストのレベルは、50を上限としたスケールである。

攻略編集

  1. コモンランド北部にいる Surveyor Menak (+44, -24, -883) と話す。会話を進めると、クエスト『ヴァニキの輪』が発生するが、これはクリア必須ではない。
  2. すぐ近くにいる Engineer Klaaska (-20, -40, -890) と話す。
  3. 所属(同盟)都市のスタートNPCの元へ戻って報告する。
  4. 鉱山の調査へ向かう。行き先はプレーヤーのレベルにより異なる。入り口付近をうろうろすると場所HITする。
    • Lv20-29 -- コモンランドの「ローキリック発掘現場」(ブラッドスカルの谷)
    • Lv30-49 -- ゼック島の「神秘の鉱山」(-170, -17, -196)
    • Lv50以上 -- エバーフロストの「アイシーディグ」(パーマフロスト)
  5. 所属(同盟)都市のスタートNPCの元へ戻って報告する。

報酬編集

アイテムリンク編集