クエスト > ワールド・イベントクエスト  > 酒の日

EQ2 002608b.jpg

その昔、ドワーフ達がブレル・セリリスに敬意を表して酒の日を始めました。今日では毎年、ブレルの酒場の入り口がアントニカ、コモンランド、ヘイブン、グレーターフェイダーク、ティモラスディープとフロストファング海に現れます。新旧冒険の数々が喉が渇いた無鉄砲なプレイヤーの入場を今かと待ち構えています!

ブッチャーブロック山脈では、Otengard Brauerもビアガーデンを用意しましたが、どうやらビールの匂いがゴブリン達を誘い出してしまったようです。ゴブリン達のエリアを一掃すべく、他のプレイヤーと競争しながらOtengard Brauerを助けよう。また、ノーラス中の酒場をはしごする間、スペシャルアイテムを集められるので、注意して探してみよう!

酒の日のポータル2012.jpg

酒の日のポータル

「酒の日フェスティバルがノーラスにやって来ます。
お気に入りのマグを持って お祝いしましょう!
ドワーフによってはじめられたホリデーですが
皆さん参加できます!!ブレルのお祭りで楽しみましょう。」

ブレルの酒場 (Bar of Brell) へのポータル編集

Bar-of-brell-example.jpg

The bar of Brell as it appears on the dock of Timorous Deep.

各所属都市でドワーフが集まっている場所の、真ん中に巨大な酒樽があり、ドアがポータルとなっていて、クリックしてゾーンできる。

ゴロウィンは港のベルの近く、グリフォンのまん前なので故郷の港にリコールポイントをセットしたらここを利用すると楽です。

商人編集

Brew-day-item-examples.jpg

Beer Token で購入出来る商品の一部(2016); 左から: Hewn Stone Bridge, Cutting a Rug, Boar's Head Trophy, Snowfang Thief Plushie, Inebriated Brewday Celebrator, Glacierbane Axe Replica

  • Balin Copperfoot はホリデー通貨と標準通貨の両方で商品を販売しています. 彼はブレルの酒場 (Bar of Brell) の中で見つけることができます.
  • いくつかのアイテムは、Balinからそれらを購入する前に、ホリデーアチーブメントを達成して「アンロック」する必要があります.

Cutting-a-rug.jpg

乗ると踊ってしまうラグカーペット

EQ2 002548.jpg

乗るとハイジャンプするバウンス箱

通貨と酒の日採集物編集

手元にあるイベント通貨の金額を確認するには、 'C' を押して文字ウィンドウを開き、通貨タブをクリックします.

  • ビールトークン「Beer Token」は Balin Copperfoot から商品を購入するためのイベント通貨です. この通貨は「トレード不可」や家宝ではありませんので、足りなくなったり、余りを標準通貨(ゴールドやプラチナ)のために販売する場合はブローカーをご確認ください。

さらに上を目指すためのヒントとテクニック
Bountiful brewday garden.gif

bountiful brewday garden

エメラルド・クローバー(レア)
やんごとなきホップ
黄金グレープ
ワイルドなイースト酵母
ブレル大麦

生産レシピ編集

  • どのトレードスキルを始めるかマスターしても、生産者はレシピブックのアイテムを作ることができます。
  • The Brewday 関連のレシピは、酒の日がライブの間のみ購入できます。前年のレシピは常に提供され、(通常)新しいレシピが毎年追加されます。
  • また、イベント中にのみ集められる特定ゾーンの Bountiful Brewday Garden からの様々な収穫物が必要です。 詳細については、下記の特別な生産材料を参照してください。
  • Frostfell Crafting Stations を必要とするフロストフェルとは異なり、あなたが祝祭テーマの材料を仕入れるとこれらのアイテムは一年中作ることができます。
  • 祝祭をテーマにしたライブイベントと同様、生産レシピは主にハウジングと見た目装備で使用するアイテムです。

Available Recipes

2012.jpg

酒造マイスターのバックパック

Majdul-ale-rack.jpg

Example: many crafted items have a pub theme, like the Maj'Dul Ale Rack shown here.

Flowered Green Curtain Left.png

Example: Flowered Green Curtain (Left) house item

Forthy-tankard-equipped.jpg

Example: Frothy Tankard (weapon)

ほとんどの生産アイテムは、ビール、ワイン、酒、様々な食器、パブスタイルの食品をテーマにしたものですが、カーテンのような他のアイテムも含まれています。 Frothy Tankard(武器)のようないくつかのアイテムは、見た目装備として使用できます。

以下のレシピは、それぞれ 60 s  90c (標準通貨)で Balin Copperfoot から販売されています。 あなたが過去にこのイベントを見逃した場合はイベントがライブである間、前年のレシピが利用可能です。

特別な生産材料

祝日をテーマにしたレシピからアイテムを作るには、緑のパーティクルエフェクトのある樹木 Bountiful Brewday Garden から素材を収集する必要があります。

アドベンチャークエスト編集

2017年編集

2017年3月3日~2017年3月17日

2016年編集

2017年3月6日~2016年3月17日

2015年編集

2015年3月6日~2015年3月17日

2014年編集

2013年編集

2013年3月7日~2013年3月19日(GU65)

2012年編集

2012年3月8日~2012年3月20日(GU62)

レース

2011年編集

2011年3月10日~2011年3月22日(GU59)

2010年編集

2010年3月12日~2010年3月23日(GU55)

2009年編集

Barofbrell1.jpg

2009年3月12日~2009年3月19日(GU50)

2008年編集

2008年3月14日~2008年3月?日(GU43)

2007年編集

2007年3月17日~2007年3月28日(GU32)

酔っているエフェクトのキャンセル編集

多くのクエストでは、酩酊状態のはずであるよう、ブラー効果を起こす酒の消費が必要になります。人によってはこれは頭痛を引き起こすかもしれません。

  • 酔っているエフェクトをキャンセルするには、Getting getting Sober を参照してください。
  • 注:飲酒しまくってこの「スキル」を得れば得るほど、あなたのキャラクターのアルコール耐性が向上します。

コレクション編集

Purple shiny.gif

コレクションはキャラクター毎に1回完了できます

称号編集

2016年導入、2つの称号を獲得できます.

Possible Titles:

アチーブメント編集

報酬と販売商品編集

201.jpg

2015

Brewday-tile-examples.jpg

Examples of tiles Balin sells for standard coin (gold, copper, etc.) during Brew Day. Top: Green Stained Glass Square; Bottom: Green Field Square

これらは購入したりクエスト報酬で選ぶ前に、CTRLを押しながらアイテムのアイコンをクリックすることによって、装備やペットや家具を試着ウインドウで見ることが出来ます.

ビールトークンを使用して購入できるアイテムの完全なリストについては、Balin Copperfoot のページを参照してください。

酒の日 現在、完全なリストを提供するにはあまりにも多くのアイテムが提供されていますが、いくつかの人気アイテムと報酬アイテム(例として)には以下が含まれます:

Brew Day Logo.png
極上の一杯をあなたに!酒の日おめでとう!

.

クレジット編集

EQ2 TRADER CORNER eq2wiki英語サイト