クエスト > 基本セット > 覇王島  > 超初心者の為の戦闘講座

The Art of Combat
ジャーナルカテゴリ 覇王島
レベル 1 Tier 1
難易度 ソロ
開始ゾーン 覇王島基本セット
開始方法 覇王島のTayil N'Velex( -9, -4, 178 ) /waypoint -9, -4, 178 Eq2mapと話す。
Tayil N'Velexクエストシリーズ
前のクエスト:
ノーラスへようこそ!
次のクエスト:
シーサイドシチューと秘密の材料
クエスト情報の読み方

超初心者の為の戦闘講座 編集

  • ツンデレ教官のシリーズもの、その1。
  • この辺のクエストは、チュートリアルで、EQ2のGAMEの基本操作の他にも、GAMEの雰囲気や背景・世界の解説・説明も有りますので、よければメッセージは読み飛ばさず、きちんと読むことをお勧めします。
  • 報酬は装備(ガントレット)と小銭

攻略編集

  1. キャラクターを作成、最初に立っている場所の北側、前哨地の真ん中の塔の前にTayil N'Velex( -9, -4, 178 ) /waypoint -9, -4, 178 Eq2mapが居ます。話しかけてください。
  2. 前哨地北東に移動し、Trainer Darg Frostwindと話す。
  3. さらに北に移動し、sparring partnerのどれかと戦う。3人いるが、一番右が弱く、左に行くほど強くなる。殴りかかれば戦闘開始。誰かに勝つと、「チン」と音がして、ジャーナルが更新する。Sparring partner
  4. Trainer Darg Frostwindのところに戻って話す。
  5. Tayil N'Velex( -9, -4, 178 ) /waypoint -9, -4, 178 Eq2mapと話す。
  6. 手装備がもらえます。クエストの報酬は貰った直後はカバンの中等で、装備していません。忘れずに装備しましょう。
  7. さらに話すことで次のクエストに続きます。

「命を粗末にする奴は殺すからな!」

報酬編集

  • コイン:24c 

BSK,GRDの場合:臣民のプレートガントレット トレジャード、ロア、トレード不可 プレートアーマー(手) パワー5 軽減9 その他クラスはチェイン、皮、布等の装備可能な手装備と思われる。