ゾーンガイド > 基本セット  > 覇王島

EQ2Map Zone
EQ2LL
ZAM

ゾーン情報カテゴリ
Outpost of the Overlord
基本・拡張セット 基本セット
ゾーン種別 フィールド
レベル範囲 1~10

フリーポート側からスタートするプレイヤーが最初に訪れることになる島。

鬼教官の指導に耐えつつ一連のクエストをこなしていくと、最後に少しドラマチックな展開が待っている。

採集物:T1採集物

隣接ゾーン編集

攻略編集

初心者ゾーンだけあってソロでも特に問題は無い。

クエストを順にこなしていくだけでゾーン全体を踏破できるだろう。

地面に光っているアイテムは拾ったあとに持ち物ウィンドウで右クリックして調査すること、これでコレクションに加えられる。

同様の手順はクエストの進行にも必要なことがあるのでここで慣れておくとよい。

完成したコレクションは塔の南側で採集をしているコレクターGethe Huggsに渡すとアイテムと交換してもらえる。

訓練の谷に入って左手の牧場にMabel(Lv4)、サンドストーカー湾の水中にあるブラッドフィンの廃墟にBladefin(Lv6)などのNamedモンスターがいる。

必ず宝箱を落とし、ソロでも勝てる強さなのでアーツやスペルのアップグレードをはかるためにも積極的に倒していこう。

また、本土へ渡ってからもスムーズに採集、生産に移れるように各採集スキルを20まで上げておくとよい。

アップデート履歴編集

ゾーン情報編集

地図編集

Map tutorial island