ゾーンガイド > 基本セット > フォールンゲート  > 死者の宝物庫

EQ2Map Zone

The Vault of the Fallen
基本・拡張セット 基本セット 略称

VoF

難易度レベル帯 ヒロイック レベル:25~30
親ゾーン フォールンゲート
入場条件 クエスト「フォールンゲート深層部の探索」を完了する
ロックタイプ ロックアウト 成功:18時間 失敗:(情報募集中)
成功ロック条件 Tseralith の撃破
失敗ロック条件 なし

曖昧さ回避 ここではヒロイックインスタンスについて説明しています。それ以外については死者の宝物庫(曖昧さ回避)を参照してください。

概要編集

構造は単純で敵も巡回しているコウモリが数匹いるのみ。クエスト「納骨堂の封印 」を完了することで Tseralith のいる納骨堂への扉が開く。

Tseralith はフォールンゲートをこのような姿に変えた張本人だが、もはや人としての形をとどめていない。その気持ち悪さは一見の価値あり。

入場にはクエスト「フォールンゲート深層部の探索」を完了するか、フォールンゲートの死者の宝物庫入り口そばにいるネームド Quiora T'Las がドロップする

ツェラリスの封印が必要になる。

攻略編集

Tseralith (Lv28ヒロイック▲▲▲)は納骨堂に入ると出現する。扉付近にいれば反応しない。

護衛に2匹のゾンビが遅れてpopするが、その前にTseralith を扉付近にpullして戦えばこの2匹は襲ってこない。

もし護衛がpopしてしまっても、Body pull で護衛2匹だけを先に引けるので特に問題はない。

ちなみに、この護衛2匹も倒すとAAが入り、必ず箱を出すので、倒してしまうのがオススメ。

その他関連情報編集

Tseralith のドロップ品