ヴァスティ・ディープ:温室

ゾーンガイド > センティネルの運命 > ヴァスティ・ディープ  > ヴァスティ・ディープ:温室

温室1.jpg

Vasty Deep: The Conservatory
基本・拡張セット センティネルの運命
難易度レベル帯 ヒロイック レベル:レベル範囲の情報募集中
親ゾーン ヴァスティ・ディープ
入場条件 なし
ロックタイプ 持続的 最大持続:3日 最小持続:18時間

ヴァスティ・ディープのインスタンス、非公式難易度は1

推奨レベルは86~88となっているが定かではない。
SFのインスタンスでは特別な仕掛けもないため、最も簡単な場所。手始めにここで腕試しをするといい。
温室2.jpg

攻略編集

Eeloran編集

最初の分かれ道を左に進んだ先にいるNamed。水の中に入ると現れる。特に注意点はないので、いつも通り戦えば問題ない。

Brappalec編集

最初の分かれ道を直進した先にいる、コンジュラーのファイターペットタイプのNamed。周囲にいるローパー、a moss covered centurionを全滅させると戦えるようになる。こちらのNamedも特に注意点はない。

Bilkozan the Hungry編集

周囲にいる、a forgotten custodianを全滅させると戦えるようになる。気をつけるべき点はなかったが、戦闘中にNamedと同じタイプの小型の敵が接近してくる。相手から攻撃してくることはないが、Namedに接触すると窒息AEを打ってくる。
範囲はそう広くは無いので少人数の場合はNamedをrootしてAEを空振りさせるといった戦法も考えられる。

Riyadh編集

グループ全員のBuffを2~3種類ディスペルしてくるので、重要なBuffはすぐにかけなおすようにしたい。
戦闘中、3~4体ほどAddが何度か発生する。Add発生中はRiyadhにダメージを与えられないので、まずはAddを全滅させること。なお、Add中はRiyadhが出現場所に戻るため、そこから少し離れたところで戦闘していれば直接攻撃されることはないようだ。
まれにAddを全滅させてもRiyadhにダメージを与えられないことがある。周囲に敵が見当たらないときは、エバックでいったん戦闘を解除するしかない。

Delahnus the Dauntless編集

AEが強力だが、Namedの前方&近接攻撃が届く範囲にいれば安全。MTの側にいればいい。AE避けがあるなら、戦闘開始時に使用してチャージするのが得策
ある程度ダメージを与えると飛行し、遠隔やスペルで攻撃してもダメージが0となる。しばらくすると地上に戻ってくるので、再びNamedの前方&近接攻撃が届く範囲に移動すること。NamedのHPが50%以下(おそらく)になると逃げ出しクリアしたことになる。

編集

Delahnus the Dauntlessの周囲にある池の中、an aqueous devourerを倒すと手に入る。
温室3.jpg

関連情報編集

クエスト編集

NPC編集