ゾーンガイド > ベリオスの定め > グレート・ディバイド  > ライムの砦:ジ・アセント

EQ2Map Zone

Hold of Rime: The Ascent
基本・拡張セット ベリオスの定めGU59初出)
難易度レベル帯 ヒロイック レベル:85~90
親ゾーン グレート・ディバイド
入場条件 グループの誰か1人以上、不滅の過去を完了していること。
ロックタイプ 持続的 最大持続:3日 最小持続:1時間30分

書きかけ.png このページは書きかけです。加筆、訂正にご協力いただける方を求めています。

概要編集

 忘すらるる水辺よりぐっと往年のVLの雰囲気を残したダンジョン。凍りついた床の上は前作同様見事に滑って止まれなくなる。

 出てくる装備アイテムはこれまた85。グレートディバイドのダンジョンの例に漏れず、挑戦自体は低レベルからでもできる。

攻略編集

a lurking frost spiderの死体からA Slippery Keyを入手する。( -11, 75, -190 ) /waypoint -11, 75, -190
a slippery chestをクリックする。( -209, 44, -11 ) /waypoint -209, 44, -11
レアネームド(GU61追加)
Bisteron the Thawed( -232, 77, -299 ) /waypoint -232, 77, -299:見た目はゴーストである。

Icefang the Cruel編集

蜘蛛のネームド。力押しで問題はないが足元が滑る点に注意

Forgotten Overseer Brokentusk編集

Witch Doctor Vuh'Duh編集

壁を作り出してビームでなぎ払ってくる。壁を叩き壊しながら追いつかれないようにぐるっと回る。倒すと手に入る槍は最後のNamedで使うのでMTなどが持ち、開幕で無敵アーツとともにアイテムとして使用する。

Dustan the Southern LordRahjondo the Eastern Lord編集

Shardhammer Sergeant編集

Goredeth Maulhammer編集

関連情報編集