ミストマイア荘園

ミストムーア:ミストマイア荘園から転送)

ゾーンガイド > シャドウ・オデッセイ > ローピング・プレーン  > ミストマイア荘園

Mistmyr Manor
基本・拡張セット シャドウ・オデッセイ
難易度レベル帯 ヒロイック レベル:70~92 スケール
親ゾーン ローピング・プレーン
入場条件 なし
ロックタイプ 持続的 最大持続:3日 最小持続:1時間30分

ヴァンパイアよりもリビングアーマーやゴーストが多い、他のミストムーア系のインスタンスとは異なったMOBが出てくる。

基本的な景観は変わらない。隠し通路などがあり、ちょっとした迷路である。

攻略編集

赤いゴーストNamedが3体いるが、これはNamedの近くにある特殊なオブジェに触ることで、戦わず排除できる。 更にこれを行うことにより、BOSSがいる部屋の奥にある宝箱のロックが外れる。余裕があるのならやっておこう。

なお、3人の赤いゴースト(どうも執事らしい)を倒すなりNPC化なりしないとBOSSへの隠し扉(通路にかかっている絵画の裏)は開かない。

天井が落ちてくる部屋編集

Namedと戦い始めると天井が落ちてくる。一定時間内に倒せないと壊滅。

Namedは一切攻撃してこないので、全力をもって叩き潰す。なお、一定時間毎にキャスト・リキャスト増加のDebuffを重ねてくるので瞬発力勝負。

Phantom of Symphonia編集

ボーナスミッション対象Named。

大きく上に打ち上げるKBがある。場所を選んで戦うこと。

条件は不明だが、MOBを召喚する。2体召喚されたらほぼ負け。

Primogen Daishirou編集

BOSS。二人組。

片方がヒーラー。もう片方が戦士。杖持ってるのがヒーラー。剣持ってるのが戦士。

ヒーラーをCCで隔離して、まず戦士から。一定時間で両者の位置が入れ替わり、かつヘイトリセットがあるので、タンクは注意すること。 手痛いAEはないので、Keepさえきっちりいければ倒せる。

シャードのカギ編集

Good Housekeepingクエストで絵を掛ける場所の近くに台がある。その上に載っている本をクリックすることでMob化。倒すと鍵を手に入れることができる。(絵を掛ける位置;55.00, 27.50, -204.50)

関連情報編集

Marshal Ralem Christof編集

Taechun Welby編集

  1. [83] ハウスキーピングは執事のつとめ?
  2. [83] 望まれざる来賓
  3. [83] Gaivin Sostnerはワイン給仕
  4. [83] ボトルサービス♪でございます