マシなポータルを作ろう大作戦

クエスト > シャドウ・オデッセイ > 生産スキル  > マシなポータルを作ろう大作戦

Building a Better Portal
ジャーナルカテゴリ 生産スキル
難易度 ソロ
開始ゾーン 古の者の宮殿(生産スキル)TSO
開始方法 Tomkin Cogsbottom( -23, 13, 16 ) /waypoint -23, 13, 16 EQ2Map POIと話す。
このゾーンにある他のクエストについては、古の者の宮殿(生産スキル)クエスト、またはそのカテゴリを参照。
クエスト情報の読み方

攻略編集

  1. ポータル装置の材料となるアイテムを三個作成する。
  2. Tomkin Cogsbottomのところに戻る。

レシピブック編集

Tomkin Cogsbottomのすぐ後方に落ちている、殴り書きされた建物図のページ( -21, 13, 16 ) /waypoint -21, 13, 16のメモを拾うと、ポータル修理に関する理論情報を入手して書き写す。

素材の採取編集

木はゾーン内に数ヶ所に生えている大きな南国風の木から、残滓はゾーン内を動き回っているグーの仲間みたいな生物から、残りはゾーン内のランダムな位置に落ちている。dead raiderからは二種類の素材を入手できる。

素材 入手方法
ウマの肉 見た目が馬のdead mountから肉をあさる。
ダイアベアーの肉 見た目が熊のdead mountから肉をあさる。
メタル防具のスクラップ 見た目が重装備なdead raiderから防具をあさる。
傷んだジュエリー
レザーアーマーの破片をあさる 見た目が軽装備なdead raiderから防具をあさる。
誰かが着ていた古着の切れ端
虚無にゆがんだ石炭 coal depositを採掘する。※要採掘スキル25以上
虚無に冒された丸太 木からスペアの枝を手折る。
虚無の残滓 bit of void residueからひとすくい手に入れる。

作業機器編集

生産設備は用意されていないので、クエスト受領後にもう一度Tomkin Cogsbottomと会話すると、使い捨てのティンカリング加工のワークステーションを入手するので、それを使って召喚したワークステーションで、すべての材料が作成可能となる。

材料の作成編集

材料 スキル 素材
馬肉 熊肉 金属 宝石 皮鎧 古着 石炭 丸太 残滓
仮のセメント 芸術性 1 1 1 2
建設用の足場 弓矢作成 2 2 1
神秘的な彫刻品 彫刻 1 1 2 1
ビーコン・コンポーネント 板金 2 1 2
建設道具 金属加工 1 1 2 1
じょうぶなロープ 裁縫 1 2 2
魔力を帯びたビーコン石 魔法工芸 1 1 2 1
保護の虚無ポーション 化学 1 2 1 1
移動の呪文 筆写 1 2 1 1

工程の確認編集

Tomkin Cogsbottomのすぐ後方にある、工程集計メモ( -22, 13, 14 ) /waypoint -22, 13, 14で材料数をチェックできる。