クエスト > 基本セット > ワールド・イベント  > なぞなぞ!ザ・ワールド

Riddled Throughout the Land
開始ゾーン エンチャントランド基本セット
開始方法 ボビックの失われた村で、Imenand( 37, -0, -4 ) /waypoint 37, -0, -4と会話する。
ブリッスルベインの日クエストシリーズ
再来、なぞなぞ!ザ・ワールド
クエスト情報の読み方

クエストの開始編集

以下のなぞなぞどちらかに正解すると、クエストを受領できる。

  • あるギグルギバーが鎖を見つけ、ベルト代わりに使うことにした。しかし鎖は 身の丈の3倍の長さだったから、ゴブリンはそれを半分にカットした。なお、このゴブリンの身長は、ヘビ1匹分だとしよう。
    ここで、新しい鎖の長さはいかほどか? → 中心から片端までの長さの2倍。
  • ゴロウィンから来たあるウィザードが、驚くべき品を手に入れたと自慢していた。その者は言った。「この不思議な品物は、乾けば乾くほど しっとり湿る」
    さて、この品物とは何ぞや? → 答えはタオル。

攻略編集

  1. ダークライト・ウッドワンダーラスト・フェアで、箱の上に置いてあるトランプをクリックする。( 273, -18, -20 ) /waypoint 273, -18, -20 Eq2map
  2. Imenandのところに戻る。
  3. アントニカアーチャーズウッドから南の海岸で、落ちている卵をクリックする。( -719, -38, 863 ) /waypoint -719, -38, 863 Eq2map
  4. Imenandのところに戻る。
  5. グレーター・フェイダークスパイアシャドウ基地で、箱の上に置いてある地図をクリックする。( -390, 15, 178 ) /waypoint -390, 15, 178 Eq2map
  6. Imenandのところに戻る。

報酬編集

Gygaxはダンジョンズ&ドラゴンズ(D&D)の作者、2008年3月4日に死没したGary Gygaxのこと。20面サイコロはD&Dでよく使われる。Arnesonは同じくダンジョンズ&ドラゴンズ(D&D)の作者、2009年4月7日に死没したDave Arnesonのこと。

アップデート履歴編集

クレジット編集

EQ2i このページの初版はCC-BY-SAに従い、英語版から翻訳や引用しています。
Icon item 11 この記事に書かれているクエスト、アイテム、登場人物などは、毎年4月1日前後に行われるブリッスルベインの日関連となっています。